8 (800) 000 00 00

                                                Культура питания и здорового образа жизни

Статьи

Настоящий осетинский пирог

Сегодня осетинские пироги можно встретить в кафе и в ресторанах во всех уголках России и за ее пределами. Однако в большинстве случаев посетителям предложат выпечное изделие «по мотивам» этого традиционного осетинского блюда – то есть с различными начинками, которые не используются в оригинальных рецептах. Аутентичный осетинский пирог – это плоская круглая лепешка, обильно начиненная мягким осетинским сыром или другой начинкой. Для его приготовления используют дрожжевое тесто, реже постное (только в пирогах с мясной начинкой).

Приехав в Нижний Новгород и изучив местный рынок пирогов, я открыла для себя начинки, которых нет и никогда не было у наших предков. Ну не было в настоящих осетинских пирогах грибов, сыра фета,ягод никаких не было. Был сыр, было мясо, картофель, зелень, черемша, которая растёт в горах, одним словом: всё то, что было в обиходе. Мы печём настоящие пироги, с качественной начинкой и продуктами, вцелом, мы соблюдаем все тонкости при выпекании наших пирогов и имеем несколько секретов, о которых местные производители и не догадываются. Одним словом - ПРАВИЛЬНЫЕ пироги.

Особенности приготовления

Конечно же, в каждой осетинской семье есть свои кулинарные секреты, но существует ряд основных принципов приготовления осетинских пирогов.

  • Правильные пропорции. Начинки в осетинских пирогах должно быть в два раза больше, чем теста.
  • Технология приготовления. Формируем и собираем пирог только вручную, без использования скалки и других подручных средств.
  • Критерии мастерства. Считается, что чем тоньше слой теста и толще – начинки, тем выше мастерство хозяйки.
  • Температурный режим. Осетинские пироги выпекают 5–7 минут в предварительно прогретом духовом шкафу при температуре 270°C. Благодаря ровному жару пироги хорошо пропекутся и не пересушатся.
  • Не жалеем масла. Испеченный пирог необходимо обильно, не экономя, смазать сливочным маслом. Благодаря этому тесто становится нежным, а начинка – сочной, и пирог просто тает во рту!

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения